Новости
/ Киев

Украинское ТВ: последний шанс страны — «американское внешнее управление»

Пресмыкательство
Цитата из х/ф «Седьмая печать». Реж. Ингмар Бергман. 1957. Швеция

Разваливающуюся украинскую государственность может спасти только американское внешнее управление, заявил журналист Дмитрий Гордон 3 ноября в эфире телеканала 112, сообщает сайт Politnavigator.

Журналист уверен, что коррупция в стране достигла таких масштабов, что самостоятельно с этим уже не справиться.

«Я иногда думаю, как прервать этот круг порочный, и у меня один сегодня выход. Опять-таки, я сейчас скажу, и многие плеваться начнут, — только внешнее управление, причем не европейское, потому что у Европы своих проблем по горло. Только американское внешнее управление, я не вижу другого пути. Мы не можем сами разобраться, мы не можем», — заявил Гордон.

Напомним, что после государственного переворота на Украине в 2014 году и последовавшего разрыва отношений с Россией, экономика Украины пережила катастрофическое падение. Иностранные кредиты и транши, которые удерживают Украину от банкротства, предоставляются при условии выполнения жестких требований экономических, политических и социальных реформ.

Комментарий редакции

На Украине разворачивается новый виток противостояния разных политических сил, борющихся за власть. Действующего главу государства атакует Саакашвили. Но и в самих правящих верхах нет единства — недавно был арестован, а потом отпущен сын министра внутренних дел Арсена Авакова. Считается, что именно Аваков контролирует значительную часть боевых подразделений украинских националистов. Что же касается Порошенко, то его положение становится все более шатким потому, что в условиях, когда власть в стране уже определяется количеством боевиков, готовых выполнить твой приказ, потеря поддержки силовых структур означает если не физическую гибель, то полную утрату власти. А на горизонте уже маячат флаги Майдана 3.0.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER