Новости
/ Киев

Украинский депутат обвинил Порошенко в попытке давления на МВД

Вы арестованы!
PDP cc0

За задержанием сына главы МВД Украины стоит президент Украины Петр Порошенко, заявил глава Радикальной партии, депутат Верховной рады Олег Ляшко 31 октября на своей странице в социальной cети Facebook.

По мнению Ляшко, задержание сына главы полиции Украины Арсена Авакова — Александра, — не что иное, как захват заложника с целью перехвата управления в МВД в интересах президента Украины Петра Порошенко. Таким образом, по мнению политика, президент хочет сместить независимого министра Авакова.

Также Ляшко полагает, что Порошенко использует Специализированный антикоррупционный комитет прокуратуры в политических целях для борьбы со своими оппонентами.

Напомним, 31 октября по подозрению в коррупции был задержан Александр Аваков.

Ему инкриминируется продажа Национальной гвардии Украины рюкзаков по завышенным ценам. Арсен Аваков категорически отрицает причастность Александра к преступной деятельности. Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Игорь Луценко предложил Авакову-старшему уйти со своего поста на время проведения расследования в отношении Александра Авакова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER