logo
Новости
/ Лондон

Английские спецслужбы задержали пятого подозреваемого в подготовке теракта

Лондон Парламент Биг-Бен
© ИА Красная Весна

Пятый подозреваемый в подготовке возможного теракта на Рождество был задержан в Шеффилде сотрудниками контртеррористического подразделения полиции Северо-Восточной Англии. Об этом 30 декабря со ссылкой на источники в полиции сообщает телеканал Sky News.

Как сообщается, 21-летний мужчина был задержан в соответствии с законом о терроризме поздно вечером в пятницу.

«21-летний мужчина из района Пихт-Вале в Шеффилде был арестован по подозрению в подготовке к террористическим актам в соответствии с разделом 41 Закона о терроризме 2000 года», — заявил представитель контртеррористического подразделения полиции.

По данным полиции, в данный момент осуществляется обыск в двух домах, к которым может иметь отношение задержанный.

Ранее, 19 декабря в ходе рейдов, совершенных в графствах Дербишир и Южный Йоркшир, по подозрению в подготовке к террористической атаке были задержаны четверо человек. Двум из них уже предъявлены обвинения в изготовлении самодельного взрывного устройства. Также сообщается, что двое из обвиненных мужчин являются курдскими иракцами.

В общей сложности за текущий год по подозрению к причастности к терроризму в Великобритании задержано около 400 человек. Напомним, что с начала этого года страну сотрясла серия терактов, жертвами которых стало 36 человек.

На текущий момент в стране определен «серьезный» уровень угрозы. Данный уровень является предпоследним по шкале критичности. Выше него идет «критический».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER