Новости
/ Сеул

Южная Корея призвала КНДР к участию в «Олимпиаде мира»

Монумент основания Трудовой партии Кореи
(cc)Bjørn Christian Tørrissen

Сеул призвал Пхеньян подтвердить свое участие в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане, соответствующее заявление опубликовало Министерство объединения Республики Корея 14 ноября, передает ТАСС.

В сообщении указано, что Республика Корея всегда приветствует участие КНДР в Олимпийских играх, а согласие Пхеньяна позволит провести «мирную Олимпиаду».

13 ноября Генассамблея ООН своей резолюцией поддержала установление олимпийского перемирия на время проведения зимних Игр. По мнению авторов резолюции, игры будут способствовать проявлению «атмосферы мира, развития, терпимости и взаимопонимания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии».

Напомним, Олимпийское перемирие, согласно Уставу ООН, действует за 7 дней до начала и 7 дней после закрытия Олимпийских игр. Традиция перемирия зародилась в Древней Греции в VIII веке до н.э. Оно позволяло участникам соревнований безопасно прибыть к месту проведения состязаний и вернуться домой.

Зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском городе Пхёнчхан с 9 по 25 февраля. Паралимпийские состязания пройдут — с 9 по 18 марта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER