Новости
/ Хабаровск

ФСБ Хабаровска присоединится к поиску телефонных террористов

К работе по поиску телефонных террористов, "заминировавших" множество общественных объектов по всей России присоединится и УФСБ Хабаровского края, сообщает ссылаясь на пресс-секретаря управления ФСБ России 13 сентября ИА AmurMedia.

Пресс-секретарь УФСБ Хабаровского края Ольга Алькина сообщила, что Хабаровский край не стал исключением, и также попал под удар телефонных террористов.

«Были звонки о взрывных устройствах в правительстве края, "Ерофее", городской администрации, автовокзале, а также в пяти торговых центрах и три городских школах. На все места выезжали экстренные службы, проводилась эвакуация, взрывных устройств не обнаружено. Угроз для населения нет. Могу сказать, что цель таких звонков — это просто запугивание», — заявила Алькина.

По ее словам, в настоящее время спецлужбы выясняют, ялвяются ли атаки в Хабаровске действиями той же группы злоумышленников, что и в других регионах ДФО и остальной России.

«Характер звонков схож. Сейчас мы работаем с коллегами из других городов по этому поводу», — отметила пресс-секретарь.

Напомним, что волна звонков с заявлениями о заложенных бомбах в административных зданиях и общественных местах прокатилась 12 сентября по крупнейшим городам Дальнего Востока. Под удар телефонных террористов попали Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск и Магадан.

Не обошли злоумышленники вниманием и Москву. Как сообщало ранее ИА Красная весна, 13 сентября стало известно по меньшей мере о "минировании" телефонными террористами более 20 объектов в российской столице. В результате, властям пришлось эквакуировать более 50 тыс. человек. По неофициальным данным ряда СМИ, звонки совершались из Украины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER