Новости
/ Краснодар

Сыну депутата, сбившему рабочего, не заменят тюремный срок на штраф

Статуя Фемиды
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Ходатайство о наказании штрафом за ДТП со смертельным исходом для сына депутата городской Думы Краснодара было отклонено судом, 11 сентября сообщает ИА Югополис.

Прикубанский районный суд города Краснодара отклонил ходатайство о замене тюремного срока на штраф обвиняемому в ДТП со смертельным исходом 17-ти летнему юноше. Тяжесть выдвинутых обвинений грозит молодому человеку тюремным заключением от 2 до 7 лет.

Общественное внимание к произошедшей трагедии в немалой степени связано с тем обстоятельством, что обвиняемый является сыном депутата городской Думы Ольги Семёновой и бывшего главы городской полиции Александра Семёнова.

На прошедшем заседании районного суда было принято решение отправить дело на доследование в Следственный комитет.

Первое заседание по этому громкому делу должно было состояться 28 августа, однако было перенесено без объяснения причины на 31 августа, после чего было вновь перенесено из-за того, что конвой не смог доставить подсудимого в суд. Следующее заседание, назначенное на 6 сентября, также было отложено по причине неявки адвоката обвиняемого.

Напомним, что 29 июня семнадцатилетний молодой человек, не имея водительских прав, в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Land Rover протаранил стоящую «Газель» дорожной службы. От столкновения на месте погиб сорокалетний мужчина, и еще четверо рабочих с различными травмами были доставлены в больницу.

Рассматриваемое дело приобрело широкий общественный резонанс. Минувшим летом горожане собирали подписи за досрочное прекращение депутатских полномочий матери обвиняемого Ольги Семёновой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER