Новости
/ Нью-Йорк

Власти Нью-Йорка обеспокоились изношенной инфраструктурой метрополитена

Метро 50-я авеню. Нью-Йорк
Kotzin, pixabay, cc0

Необходимость обеспечения метрополитена Нью-Йорка бесперебойным питанием является задачей номер один, заявил губернатор Эндрю Куомо 10 августа журналистам во время визита в Нью-Йоркскую подземку, сообщает издание The New York Times.

Губернатор Эндрю Куомо после проведенной проверки сообщил журналистам, что необходим пересмотр всей системы распределения электроэнергии для метро города Нью-Йорка. «Всё что мы делали последние 80 лет — это наклеивали заплатки на энергосистему метро», — заявил губернатор. Только за последний год проблемы с системой стали причиной 32 000 задержек в работе метрополитена.

Напомним, что после недавних событий в Нью-Йоркском метро, когда основная и резервная системы питания вышли из строя, блокировав работу половины транспортных путей метрополитена многомиллионного города и оставив сотни тысяч пассажиров в туннелях на многие часы, власти города обеспокоились проблемами изношенной инфраструктуры городского метро. В прессе этим событиям дали название «Лето в аду».

Комментарий редакции

Нью-Йорк — крупнейший город США. Метрополитен в мегаполисе с восьмиллионным населением — это ключевой элемент транспортной системы. Столь серьезные сбои на жизненно важных объектах такого масштаба, как нью-йоркский метрополитен, могут свидетельствовать о высоком износе объектов инфраструктуры США в целом. Американская экономика, формально мощнейшая в мире, на деле десятилетиями накапливает проблемы в целом ряде отраслей, откладывая их решение и, тем самым, ослабевая.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER