Новости
/ Подольск

Рособоронэкспорт: наше оружие для сухопутных войск — лидер мировых продаж

Т-90А
mil.ru

Рособоронэкспорт лидирует на международном рынке вооружений для сухопутных войск, заявил заместитель генерального директора компании Игорь Севастьянов 27 сентября на выездном заседании пресс-клуба Рособоронэкспорта, передает ТАСС.

По словам руководителя, в большинстве сегментов рынка российская продукция превосходит конкурентов, и вся она отвечает требованиям времени.

«Наибольшим спросом пользуются стрелковое оружие и средства ближнего боя, бронетанковая и автомобильная техника, артиллерийские системы и противотанковые ракетные комплексы, боеприпасы», — заявил Севастьянов.

Он также сообщил, что Рособоронэкспорт предлагает около 1000 наименований продукции для сухопутных войск, часть которой составляет гражданская продукция и продукция двойного назначения.

По словам Севастьянова, с 2001 года Рособоронэкспорт продал вооружений и военной техники для сухопутных войск примерно на 25 млрд долларов.

Напомним, Рособоронэкспорт образован в ноябре 2000 года и является крупнейшим экспортером продукции военно-промышленного комплекса. Входит в состав госкорпорации «Ростех». В 2016 году объем продаж Рособоронэкспорта составил 13,1 млрд долларов, а в июне 2017-го объем заказов достиг 45 млрд долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER