Новости
/ Киев

Требуем роста зарплат! Социалисты провели свой митинг у Верховной рады

Проезд на улицах Грушевского и Шелковичной перекрыли сторонники Социал-демократической партии и Социалистической партии Украины 7 декабря в ходе митинга у здания Верховной рады, передает РИА Новости.

В руках активистов плакаты с надписями «минимальная зарплата 10 тыс гривен», «минимальная пенсия 5 тысяч гривен».

Участники митинга с помощью большого плаката перекрыли проезд для автотранстпорта на улицах Грушевского и Шелковичной. Митинг проходит без происшествий и находится в стороне от протестующих с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Напомним, что начиная с 5 декабря в Киеве поднялись волны протеста против действующей власти. После неудачной попытки ареста Михаила Саакашвили 5 декабря начался митинг с требованием импичмента Петра Порошенко. 6 декабря власти предприняли попытку арестовать Саакашвили в протестующем лагере. Но завязалась потасовка в результате которой были ранены 14 полицейских и 2 человека гражданских.

Напомним также, что у парламента в Киеве идет акция протеста с 17 октября 2017 года. Митингующие требуют проведения избирательной реформы, отмены депутатской неприкосновенности и принятия закона об учереждении антикоррупционного суда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER