Новости
/ Ялта

Артек начал подготовку к реконструкции Нюрнбергского процесса

Цитата из х/ф «Нюрнбергский процесс». Реж. Стэнли Крамер. 1961. США

Артековцы готовят реконструкцию Нюрнбергского процесса, сообщили в пресс-службе детского учреждения 25 ноября, передает ТАСС.

По сообщению представителей детского центра, в рамках реконструкции, которая пройдет 28 ноября, дети смоделируют фрагмент судебного процесса над главарями нацистов. Участники выступят в роли обвинителей и зачитают архивные документы обвинения и приговора.

Событие состоится в рамках форума «Нюрнбергский процесс: история и современность», который проходит в Крыму при участии Академии Генеральной прокуратуры РФ, регионального отделения Ассоциации юристов и Всекрымского еврейского конгресса.

Как сообщают организаторы, осветить историю Нюрнбергского процесса и напомнить решающую роль СССР в освобождении мира от нацистов помогут крупнейшие историки, государственные служащие и зарубежные делегации.

Напомним, 19 ноября ученик гимназии Нового Уренгоя Николай Десятниченко в своей речи, которую он зачитал на траурной церемонии в бундестаге, выразил сожаление о тяжелой судьбе ефрейтора Третьего рейха, погибшего на территории СССР. Покаяние российского ребенка в смерти фашистского оккупанта, вызвало широкую дискуссию в российском обществе. В защиту выступления в бундестаге, высказались многие представители власти в России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER