Новости
/ Прага

Администрация чешского президента: украинские политики — неандертальцы

дикарь
© Роберт Саакянц Продакшн

«Криками из пещеры неандертальцев» назвал резкие высказывание политиков Украины в адрес президента Чехии Милоша Земана официальный представитель администрации чешского президента Иржи Овчачек 12 октября, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Украинские политики в ответ на заявление Милоша Земана о том, что присоединение Крыма к России — это свершившийся факт, позволили себе ряд нелицеприятных высказываний в отношении президента Чехии. Так, премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал Милоша Земана «душевнобольным человеком».

Овчачек заявил, что высказывания, которые позволяют себе украинские политики, являются недопустимыми для Европы.

Напомним, ранее Милош Земан сделал заявление о том, что присоединение Крыма к России — это факт, свершившийся в Парламентской Ассамблее Европы (ПАСЕ) 10 октября 2017 года. Милош Земан дал совет Украине сделать попытку получить компенсацию у России за Крым финансовыми выплатами, нефтью или газом.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко 11 октября, выступая в ПАСЕ, отказался считать присоединение Крыма в результате народного волеизъявления к России, «завершенным делом». Порошенко заявил, что трибуна ПАСЕ не предназначена для предложений по торговле территориями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER