Новости
/ Москва

Суд поместил под арест обвиняемую в растрате в ФСИН

Наручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Басманный суд Москвы принял решение поместить под арест замначальника финансово-экономического управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России Светлану Алексееву, обвиняемую в растрате, 19 октября сообщает ТАСС.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении обвиняемой Алексеевой меру пресечения в виде ареста на один месяц и 16 суток, то есть до 4 декабря 2017 года», — объявил судья Артур Карпов.

Адвокат Алексеевой и она сама настаивали на домашнем аресте.

Гособвинитель, также счел допустимой меру заключения в виде домашнего ареста.

«Вина подтверждается собранными показаниями, однако объемы инкриминируемого преступления позволяют избрать для Алексеевой домашний арест по месту проживания (Мытищи)», — заявил прокурор.

Ходатайство о заключение подозреваемой под стражу направил Следственный комитет РФ. Как сообщается, это было сделано в связи с тем, что подозреваемая может скрыться от следствия, а также отрицательным образом повлиять на ход расследования.

«Свою вину Алексеева не признала, однако ее вина подтверждается показаниями свидетелей и экономической экспертизой», — сказал представитель СК.

Напоминаем, что Алексеева обвиняется по уголовной статье «пособничестве в растрате» (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Она была задержана накануне в рамках уголовного дела замглавы ФСИН Олега Коршунова, которого обвиняют в «растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). СК обвиняет его в растрате 160 млн рублей, которые были похищены в результате махинаций на закупках топлива и продуктов по госконтрактам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER