Новости
/ Екатеринбург

После гибели горняка на шахте в Свердловской области начата проверка

По факту смерти горняка на шахте в Свердловской области начата доследственная проверка региональным следственным управлением СК России, 9 декабря сообщает РИА Новости.

По сообщению регионального управления СК, идет проверка, выясняется «были ли предприняты какие-либо меры для обеспечения безопасного производства работ на шахте», опрашиваются рабочие и руководство предприятия, «истребуется и анализируется необходимая документация с целью установления должностных лиц, ответственных за соблюдение техники безопасности на шахте».

Напомним, что накануне в Североуральске на шахте «Кальинская», принадлежащей компании «Североуральский бокситовый рудник» (СУБР), в результате динамического удара случился выброс горной породы, приведший к гибели взрывника 1971 года рождения.

Горно-проходческие работы традиционно остаются одним из самых опасных видов деятельности. В последнее время произошло несколько подобных инцидентов. Среди них — авария на шахте «Анжерская-Южная» 24 июля 2017 года, после которой работа шахты была приостановлена решением суда на 90 суток.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER