Новости
/ Москва

Актер сериала «Троцкий»: Ленин — «черная дыра», Сталин — «чудовище»

Надругательство над покойником
Цитата из х/ф «Покаяние». Реж. Тенгиз Абуладзе. 1984. СССР

«Злом» и «черной дырой» назвал Ленина актер Евгений Стычкин, игравший в сериале «Троцкий», в интервью от 9 ноября, передает портал «Культура».

«Ленин — не пришелец, он — порождение времени, совокупность зла. Да, мне было важно, чтобы он менялся, чтобы в роли был процесс, Ленин — разный. Лукавый, острый. Он не обижается, не держит слова, его не ухватить, как глубоководную рыбу, покрытую тиной, — руки соскальзывают», — высказал свою позицию Стычкин.

Для актера Ленин — это «черная дыра», которая пренебрегает человеческими ценностями и жизнями людей.

Похожую позицию актер высказал и по отношению к Сталину. «Сталина я искал там, где агрессия, злость, страсть и секс. Для меня он — чудовище, живущее на территории инстинктов ненависти и гнева».

Напомним, что накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции на российском телевидении вышел сериал «Троцкий». Параллельно в эфире транслируют сериал «Демон революции». Основатель Советского государства, собравший развалившуюся на части Российскую империю, показан в сериалах согласно многочисленным штампам и мифам. В них утверждается, что революция якобы делалась на деньги немцев, а Ленин отдал приказ на расстрел царской семьи, что является исторически ложными утверждениями.

Комментарий редакции

Данные сериалы вписываются в русло ведущейся борьбы с советским наследием. Очевидно, что тема Октябрьской революции, вызывающая большой интерес у публики, используется телевидением для очернения советского периода истории.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER