logo
Новости
/ Моква

Секретарь ОП России прокомментировал связь криминала с ОНК

Валерий Фадеев
© ИА Красная Весна

Проблема связи Общественных наблюдательных комиссий с криминалом очень серьезная, заявил секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев 12 декабря в общении с журналистами после окончания первой сессии второго пленарного заседания VI состава, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Фадеев сообщил, что в Общественной палате работает специальная рабочая группа, состоящая из представителей Совета по правам человека и Уполномоченного по правам человека. Каждый вопрос по случаям с Общественными наблюдательными комиссиями (ОНК) разбирается тщательным образом. По мнению секретаря Общественной палаты (ОП), проблема проникновения криминала в ОНК очень серьезная.

Фадеев привел в пример недавний случай, когда 7 декабря органы ФСБ задержали члена ОНК Москвы, который создал большой бизнес по теневому освобождению заключенных из мест заключения.

«Например, получение условно-досрочного освобождения, зачастую исключительно криминальное, в обход правильной процедуры стоит 500 тысяч рублей. Мы знаем об этом, и мы будем с этим бороться», — заявил Фадеев.

По мнению секретаря ОП, есть ОНК, работающие эффективно и честно, а есть такие, которые попадают под контроль теневого бизнеса и криминала.

Напомним, что 12 декабря в Общественной палате России открылось второе пленарное заседание VI состава, на котором обсуждается проект Доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год. Пленарное заседание продлится до 13 декабря, и в нем примут участие более 150 членов ОП РФ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER