logo
Новости
/ Псков

Псковским школьникам предложили изучать астрономию с нового года

Астрономия детям
(cc)geralt

Учебная дисциплина «Астрономия» может возвратиться в школьный курс уже с 1 января 2018 года, заявил начальник Государственного управления образования Псковской области Александр Седунов 31 октября в беседе с журналистами, сообщается на официальном портале госорганов Псковской области.

Новые образовательные стандарты предполагают изучение этой дисциплины для учеников 10-х или 11-х классов в объеме 35 часов, то есть 1 час в неделю. Со слов Седунова, необходимые ресурсы для изучения астрономии в псковских школах созданы: учебники закуплены, для преподавания дисциплины будут привлекаться учителя физики.

«Образовательные организации самостоятельно принимают решения о том, когда именно вводить астрономию в учебный план. Например, это может быть сделано с 1 января 2018 года», — рассказал чиновник. Он добавил, что в регионе также уделяется внимание обучению школьников шахматам и работе с детьми-инвалидами.

Напомним, что предмет «астрономия» преподавался в старших классах советской школы, он исчез из школьной программы в 1991 году. После развала Советского Союза чиновники министерства образования посчитали излишним преподавание в российских школах и некоторых других предметов, например, черчения и начальной военной подготовки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER