Новости
/ Москва

ВМФ и ВКС России нанесли массированный удар по складам террористов в Сирии

Ту-22
Mika Stetsovski

ВМФ и ВКС России нанесли ракетно-бомбовый удар по складам оружия и боеприпасов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков 3 ноября, передает РИА Новости.

В операции участвовали шесть бомбардировщиков Ту-22 и подводная лодка «Колпино». Удар был нанесен по району города Абу-Кемаль (Сирия).

Бомбардироващиками Ту-22 за последние три дня было нанесено 18 ударов по террористам, и девять ударов — подводными лодками «Великий Новгород» и «Колпино».

За неделю самолетами ВКС в Сириийской Арабской Республике было уничтожено более 950 объектов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По словам Министерства обороны РФ в Сирии удалось освободить более 90 процентов территорий, занятых террористами. МИД РФ подчеркнул, что операция приближается к завершающему этапу.

Напомним, что военные операции против Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вооруженных сил США и их союзников начались 8 августа 2014 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER