logo
Новости
/ Киев

На Майдане протестующие организовали дежурства для обеспечения порядка

Под присмотром архангела Михаила

В палаточном городке у здания Верховной рады Украины в Киеве царит спокойная обстановка, за порядком следят сами участники акции протеста, 31 октября со ссылкой на собственного корреспондента сообщает РИА Новости.

Сообщается, что с лагеря снято оцепление силовиков, однако по-прежнему сохраняется металлическое ограждение, которым обнесен палаточный городок в Мариинском парке. На соседней улице находится дежурная пожарная машина, а с обеих сторон улицы Грушевского стоят две патрульные полицейские машины.

Контоль за безопасностью палаточного городка взяли на себя протестующие, установив дежурных. Каждый, кто проходит на территорию городка, предъявляет проносимые им вещи. Сейчас в лагере небольшое число протестующих, которые прогуливаются по городку.

Напомним, что ранее глава МВД страны Арсен Аваков сообщил о своем распоряжении снять охрану с майдана. «Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот хлам возле Рады мы больше не намерены. Дал команду снять силы МВД с охраны периметра „массового протеста“ в 30 человек», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Комментарий редакции

Следует отметить, что подобные майданные протесты без постоянной информационной поддержки и специальной психологической накачки обитателей палаточных городков быстро выдыхаются. Поэтому ближайшее время покажет — есть ли за этим новым майданом воля хозяев. Если нет — он тихо рассосется, если есть такая воля — будут провокации и новый виток обострения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER