Новости
/ Москва

Михалков одобрил трехпроцентный сбор с кинобилетов

Никита Михалков
Svklimkin, wikimedia.org

Никита Михалков одобрил сбор в размере 3% с каждого проданного кинобилета для поддержания отечественного кинематографа. Об этом он заявил журналистам 21 декабря, сообщает Интерфакс.

Председатель союза кинематографистов поддержал идею Владимира Мединского о введении трехпроцентного сбора с продажи каждого билета в кино. Собранные таким образом средства планируется направить на поддержку отечественного кинематографа.

«Если это будет связано с зарубежными картинами, а не только с нашими, то, может, это и неплохо. А если только с нашими, то несправедливо. Ну и потом должно быть понятно, куда эти деньги пойдут» — прокомментировал свою позицию Никита Михалков.

Напоминаем, что ранее министр культуры РФ Владимир Мединский внес ряд предложений в поддержку российского кинематографа. В том числе предложение о неналоговом трехпроцентном сборе с каждого проданного кинобилета. Средства планируется направить в Фонд кино.

Комментарий редакции

Стоит отметить, что привлекаемые за счет зрителя средства, планируется направить на поддержание отечественного кинематографа. Видимо, бюджетных средств на это не хватает.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER