Новости
/ Пекин

В Китае издали расширенное собрание сочинений Ленина

Расширенное собрание сочинений В. И. Ленина опубликовало в Китае Бюро переводов при Центральном комитете Коммунистической партии Китая, 5 октября сообщает ИА Синьхуа.

Собрание сочинений напечатано в 60 томах и содержит более 33 млн иероглифов. Предыдущая, вторая, редакция была опубликована в 1980 году, а проект переиздания работ В. И. Ленина был запущен в 2010 году. Нынешний вариант собрания сочинений, писем и выступлений вождя русской революции был дополнен недавно обнаруженными документами.

Напомним, что памятные мероприятия к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции проходят в этом году по всему миру. Однако до сих пор ни в мире, ни в России граждане не могут сойтись не только в едином отношении к Революции и созданному большевиками государству, но и в фактическом их описании. В связи с этим, общественным движением «Суть времени» под руководством Сергея Кургиняна был начат проект «Исторические тетради», который призван разгрести нагромождения мифов и откровенной лжи, чтобы предъявить историческую правду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER