Новости
/ Санкт-Петербург

Памятник Володарскому осквернен вандалами в Санкт-Петербурге

Осквернён памятник В.Володарскому
vk.comigorkurilec Игорь Курилец

Памятник большевику Володарскому изрисован краской в Санкт-Петербурге, сообщает 16 ноября информационный портал Life.ru.

Памятник Володарскому в Петербурге расположен на улице Обуховской Обороны возле Володарского моста. На его постамент неизвестные нанесли несколько строк желтой краской.

Повреждения заметил петербуржец. Он разместил фотографии памятника в социальной сети и потребовал у властей «принять меры к устранению безобразия».

Напомним, В. Володарский — большевик с 1917 года. В 1918 году назначен комиссаром печати, пропаганды и агитации в Союзе коммун Северной области. Его убийство, произошедшее 20 июня 1918, наряду с убийством Моисея Урицкого и покушением на Владимира Ленина, считается началом террора правых эссеров против большевиков. Памятник был установлен 22 июня 1925 года.

Комментарий редакции

Судя по фотографии оскверненного памятника вандалы нанесли на постамент ссылку на сайт по продаже разных наркотиков. Как это понимать? Это тонкая идеологическая метафора окончательно сошедших с ума антисоветчиков, представляющая Володарского как распространителя наркотиков или же это современные реалии, в которых нет никакой разницы, где размещать незаконную рекламу: на асфальте тротуара, на могиле своих родителей или на памятнике одного из героев твоей страны? Пока министр культуры говорит о том, что в основе русского культурного архетипа лежит понятие справедливости, а Русская революция («Русскую революцию» оставим на совести Мединского) — это производная от русской культуры, которая является прямым результатом русского культурного архетипа, на федеральных каналах транслируются сериалы «Троцкий» или «Демон революции», полностью искажающие историю и полностью противоречащие словам министра культуры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER