Новости
/ Москва

Внучка Троцкого: революция ничего хорошего не дала

Ничего хорошего людям революция не принесла, так считает внучка Троцкого Юлия Аксельрод, выступившая в документальном кино Первого канала «Жизнь Льва Троцкого. Враг номер один» 12 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В ходе своего интервью Первому каналу Юлия высказала мнение, что если бы Троцкий пришел к власти, лучше бы не стало, революция ничего хорошего не принесла.

«Что было бы, если бы Троцкий остался, а Сталина бы не было? Ничего хорошего тоже бы не было», — сказала Юлия Аксельрод и далее продолжила, — «было бы не так, было бы по-другому. Революция эта нигде, по-моему, не принесла благо человечеству».

Напомним, что Великая Октябрьская революция изменила не только Россию, но и весь мир. Социалистические завоевания молодой Советской республики стали поводом для сокращения рабочего дня во всех странах до 8 часов, также стали доступны образование, медицинское обслуживание и другие социальные блага для широких масс населения, которые сейчас рассматриваются современниками как само собой разумеющееся. К тому же советская Россия стала одной из самых развитых и сильных держав мира, предъявила возможность альтернативного развития человечества.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER