Новости
/ Москва

Петр Толстой: нападки США на RT — признак «дьяволизации» России

Я иностраннный Агент!
pxhere.com

Действия Вашингтона по отношению к RT — это проявление «дьяволизации» России, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой 15 ноября, сообщает телеканал RT.

По мнению политика, эта конфронтационная линия лишь усугубляет сложившуюся ситуацию в отношениях между США и Россией и заставляет Российскую Федерацию принимать соответствующие ответные меры. Он подчеркнул, что принятие Госдумой закона о введении статуса СМИ-иноагента носит «отсылочный характер» и «дает возможность органам исполнительной власти признавать иностранные СМИ иностранными агентами по аналогии с теми нормами, которые содержатся в законодательстве Соединенных Штатов». В свою очередь, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что российские сенаторы должны рассмотреть поправки о СМИ-иноагентах до конца ноября.

Напомним, что ранее в США к RT America был применен закон об иностранных агентах от 1938 года. Следует отметить, однако, что в список иностранных агентов министерство юстиции США не включило такие иностранные СМИ, как, например, ВВС, Deutsche Welle, а также китайскую CCTV. Говоря о давлении Вашингтона на RT, главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян вынуждена констатировать, что телеканалу ничего не оставалось, кроме как выбирать между регистрацией и уголовным делом. Выражая свое негодование по поводу действий министерства юстиции США, она с иронией поздравила «американскую свободу слова и всех, кто в нее верит».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER