Новости
/ Ульяновск

УАЗ вернется к пятидневному графику работы

УАЗ Патриот
Hanna Zelenko (cc)

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) планирует начать работать по графику полной рабочей недели с сентября, заявили в пресс-службе предприятия, 20 августа передает ТАСС.

Начиная с 11 августа ввиду сложной ситуации с реализацией продукции УАЗ был переведен на неполную рабочую неделю. Первоначально планировалось сохранить такой график до конца года, однако изменения в конъюнктуре рынка позволили раньше вернуться к штатной загрузке предприятия. Вот как прокомментировали ситуацию в пресс-службе УАЗ:

«На предприятии принят нормативный акт, согласованный с профсоюзным комитетом, устанавливающий пятидневную рабочую неделю с 4 сентября 2017 года в двусменном режиме. Благодаря реализации комплексных программ стимулирования спроса и увеличению портфеля заказов, Ульяновский автомобильный завод уже в августе перешел в режим четырехдневной рабочей недели, вместо заявленного ранее трехдневного режима, а в сентябре будет работать по общефедеральному графику».

На предприятии заверили, что портфель заказов на ближайшие три месяца сформирован и сейчас закрывается IV квартал 2017 года. Руководство УАЗ прикладывает все усилия для расширения линейки ассортимента, а также стремится закрепиться как на внутреннем рынке России, так и за границей: в Китае, Африке, Индонезии, Вьетнаме и ряде стран Латинской Америки.

На заводе уверены, что стабильная работа в штатном режиме благоприятно отразится на социальной сфере всего региона, так как УАЗ является одним из крупнейших предприятий области.

Напомним, что в середине августа 2017 года УАЗ приступил к разработке нового образца автомобиля для Росгвардии. Заявление об этом впервые прозвучало из уст представителя департамента силового ведомства по взаимодействию со СМИ. На предприятии было принято решение по выпуску многоцелевых бронированных автомобилей для Росгвардии, а также автомобилей для спецназа и патрульных служб.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER