Новости
/ Санкт-Петербург

Минфин: русские гособлигации выдержат возможное расширение санкций США

Деньги
pixabay.com

Возможное расширение санкций США на госдолг РФ ограниченно повлияет на рынок российских гособлигаций, заявил заместитель директора департамента госдолга и госфинансовых активов Минфина РФ Петр Казакевич 7 декабря на ХV Российском облигационном конгрессе, сообщает ИА Прайм.

«Что касается потенциального влияния на рынок госдолга возможных новых санкций в отношении суверенных обязательств России, мы оцениваем его как ограниченный», — добавил Казакевич.

По заявлению чиновника, перспектива того, что США потребуют от инвесторов ликвидировать позиции в российских суверенных бондах, является сомнительной, поскольку эти действия повлекут прямой финансовый ущерб.

«Поэтому массированной распродажи государственных бумаг не ожидаем. Безусловно, может быть краткосрочный скачок доходностей, и в результате стабилизации мы получим рост доходности на рынке ОФЗ не более 40–50 базисных пунктов», — отметил представитель Министерства финансов РФ.

Напомним, что в августе 2017 года американский президент подписал закон о расширении экономических санкций против РФ. Подписание этого документа позволяет конгрессу США обсудить перспективу расширения санкций в отношении государственного долга России в течение полугода.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER