logo
Новости
/ Бердск

В Бердске прошел VI городской гражданский форум «Мы — вместе!»

Шестой городской гражданский форум 14.12.17г.
Александр Волков © ИА Красная Весна

Шестой городской гражданский форум «Мы — вместе!» прошел в городе Бердск (Новосибирская область) 14 декабря, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Дискуссионная площадка, организованная администрацией города и общественной палатой, собрала более трехсот общественников Бердска. После отчета организаторов о проделанной работе за прошедший год состоялась работа в секциях, на которых общественники делились успешным опытом в решении насущных городских проблем и составляли планы работы на следующий период.

На форуме были представлены четыре секции: «Твоя инициатива в действии», «Десятилетие детства: новые программы и проекты», «Городские рекреационные пространства как модуль экологического воспитания населения» и «Реализация федеральных проектов на территории города Бердска».

После работы в секциях состоялась подиумная дискуссия «Гражданская ответственность как залог успешного диалога власти и общества», на которой модераторы секций огласили резолюции, составленные по итогам работы.

В заключение форума выступил глава администрации Бердска Евгений Шестернин. Он призвал форумчан не гнаться за количеством предлагаемых проектов, а сосредоточиться на их эффективности.

«Нужно выбрать проекты, пусть их будет три, пусть пять, не стремиться к их количеству, а стремиться к качеству», — заявил мэр Бердска. Также Шестернин отметил, что актуальны только те проекты, которые, во-первых, нужны людям, во-вторых, ими делаются и, в-третьих, имеют конкретику измерения.

Напомним, что первое заседание городского гражданского форума «Мы — вместе!» состоялось в 2012 году. С тех пор форум превратился в регулярную площадку для диалога между руководством города и неравнодушными горожанами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER