logo
Новости
/ Тбилиси

Сотрудники СГБ Грузии задержали пять подозреваемых в терроризме

Службы Государственной Безопасности Грузии (сс)

В ходе спецоперации в Панкисском ущелье сотрудники Службы Государственной Безопасности (СГБ) Грузии задержали пять человек, которые подозреваются в участии в террористических организациях, рассказала руководитель пресс-службы СГБ Нино Гиоргобиани 26 декабря, сообщает Интерфакс.

В районе села Дуиси в результате проведения спецоперации, в которой было задействовано до 60 спецназовцев СГБ, было задержано пять человек. При оказании сопротивления один из задержанных, Тамирлан Мачаликашвили, был ранен в руку. Огонь на поражение был открыт, чтоб предотвратить использование гранаты против спецназовцев. Все арестованные обвиняются в связях с ранее ликвидированным Ахмедом Чатаевым, который был убит в в ходе спецоперации в Тбилиси, продолжавшейся около 20 часов в ночь с 21 на 22 ноября.

Напомним, что Ахмед Чатаев, по прозвищу «Однорукий Ахмед» принимал участие в боевых действиях в Чечне. Потом получил убежище в Австрии. МВД России объявило его в розыск Интерпола. Чатаев неоднократно задерживался спецслужбами разных стран, но его всегда быстро выпускали. В 2012 году он был арестован в ходе спецоперации в ущелье Лопота сотрудниками грузинских спецслужб. Но в 2013 году грузинский суд полностью оправдал его. Такая мягкость грузинского правосудия привела к тому, что во время задержания Чатаева в ноябре этого года был убит один и ранены несколько сотрудников правоохранительных органов Грузии.

Напомним также, что турецкие власти обвинили Чатаева в участии в организации теракта в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, совершенного 28 июня 2016 года. Тогда погибло 45 и получили ранения 240 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER