Новости
/ Симферополь

В Крыму отвергли очередное предложение о повторном референдуме

Замок Ласточкино гнездо. Крым
Максим Додонов © Красная Весна

Словоблудием и игрой на чувствах людей назвал предложение Григория Явлинского о повторном референдуме о статусе полуострова вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов 19 ноября, сообщает РИА Новости.

«Новый референдум не нужен и бессмыслен. Тем более что мы получим тот же результат. Сегодня надо отстаивать выбор крымчан, а не кому-то что-то доказывать. Референдум, прошедший в марте, более чем доказал волю и стремление крымчан жить в России», — сказал Ильясов.

При этом политик отметил, что подобные предвыборные заявления выглядят странно и нелепо от кандидата в президенты РФ, не выражающего желания понять происходящие в Крыму процессы и не рискнувшего удостоить полуостров своим визитом.

«Прежде чем такое говорить, надо сначала самому приехать и посмотреть, как Крым развивается и как решаются все проблемы. Мы неоднократно говорили, что крымский референдум прошел в соответствии с нормами международного законодательства», — подчеркнул Ильясов.

Отметим, что это не первое заявление о необходимости повторного референдума в Крыму от нынешних либеральных оппозиционеров. Так, 27 октября Ксения Собчак во время встречи с избирателями в Екатеринбурге, отказалась от какой-либо агитации на полуострове и назвала выходом из «несправедливой ситуации» и кризиса новый референдум, подразумевающий «разные точки зрения».

Ранее Сергей Аксенов сообщил в СМИ о развязывании информационной кампании против Крыма и России, целью которой, по мнению главы Крыма, является попытка «раскачать ситуацию на полуострове в преддверии президентских выборов, внести раздор в многонациональное крымское сообщество, разжечь страсти, дискредитировать Россию и поставить под сомнение наш исторический выбор».

Напомним, что референдум о воссоединении Крыма с Россией состоялся 16 марта 2014 года. Явка составила более 80% жителей полуострова, обладающих правом голоса. За воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число граждан (более 95%). 18 марта 2014 года полуостров официально вошел в состав РФ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER