Новости
/ Москва

По анонимному звонку проверяется отель в Москве

Телефонный терроризм
picsa.tm

В правоохранительные органы Москвы 26 декабря поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва в отеле Golden Apple Boutique, сообщил 26 декабря источник из одной из экстренных служб города, сообщает ТАСС.

Отель Golden Apple Boutique расположен в центре Москвы по адресу ул. Малая Дмитровка, д. 11.

Информация проверяется. В здании гостиницы работают сотрудники полиции и МЧС с кинологами.

Напомним, что отель Golden Apple Boutique уже не первый раз становится объектом такого рода проверки. Так, 16 декабря он уже проверялся по анонимному звонку о бомбе, заложенной в нём, полиции пришлось эвакуировать из отеля 116 постояльцев и 15 человек персонала. Тогда тревога оказалась ложной.

Комментарий редакции

Эпидемия анонимных звонков о минировании различных объектов началась 11 сентября и распространилась не только в Москве, но и в ряде других крупных городов России. Причем в выборе городов наблюдалась некая система: атаке подвергались города с населением не ниже миллиона жителей в порядке убывания населения. Впервые это отметил житель Казани Святогор Осинин.

Практически все сигналы оказывались ложными, однако правоохранительные органы тщательно проверяли каждый, освобождая при этом здания от работающих или проживающих там людей.

На первый взгляд, эти звонки напоминают действия недорослей — хулиганов, нашедших в этом своеобразное развлечение. Однако директор ФСБ Александр Бортников заявил, что источник звонков находится за рубежом страны, при этом используется IP-телефония.

Можно допустить, что замысел звонящих может оказаться намного серьезней, чем неумная шутка, так как эти звонки вполне способны внести смятение в умах населения России. К тому же постоянные выезды сотрудников МЧС и полиции по ложным вызовам могут притупить их бдительность, что может привести к тому, что они пропустят реальную угрозу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER