Новости
/ Москва

Кургинян: западный ювенальный опыт нужно выкинуть в мусорный ящик

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
Цитата. «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». «Россия 1»

Невозможно усидеть на двух стульях: и внедрять ювенальную юстицию, и, одновременно, строить крепкую семью, увеличивать рождаемость. Такое мнение высказал политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 3 декабря на передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

На передаче обсуждалось предложение президента России Владимира Путина «перезагрузить» демографическую политику государства с помощью комплекса мер по стимулированию рождаемости, в том числе, с помощью материальных мер поддержки семей.

По словам Сергея Кургиняна, предложения по стимулированию рождаемости потерпят крах, если семейная политика государства будет пытаться «усидеть на двух стульях: на прозападном ювенальном и одновременно на консервативном стуле».

«Я еще не видел, чтобы однополая семья рожала детей, много или мало. Идет поощрение этой семьи. Вы считаете, что с этим будет поощрение рождаемости?» — отметил Кургинян.

Лидер «Сути времени» подчеркнул, что семейная политика должна быть последовательной: «Сказали „А“, говорите „Б“: заткните рот этим ювеналам и всем прочим, двигайте это в консервативную сторону, скажите, что Россия — консервативная страна консервативных ценностей, и тогда в сумме мы победим. Всякий опыт, финнов и так далее — выкинуть в мусорный ящик. И идти своим путем — тогда будет победа», — заявил Кургинян.

Напомним, что 28 ноября президент России Владимир Путин предложил «перезагрузить» демографическую политику государства. На заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей президент предложил ввести ряд мер, которые «позволят стабилизировать, не допустить снижения численности населения России в предстоящее десятилетие».

Предлагается, в частности, материально стимулировать рождение первого, второго и третьего ребенка, помогать многодетным семьям, ликвидировать очереди в ясли, продлить программу «материнского капитала», помочь молодым семьям с выплатой ипотеки, а так же ряд других мер стимулирования рождаемости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER