Новости
/ Кишинёв

Жители Молдавии высказались против отмены советских праздников

На субботнике. Кишинев. 1976

Недовольство планами правительства по отмене праздничных дней 8 марта и 1 мая высказали жители Молдавии, 9 декабря сообщает интернет-портал «Новости Молдовы».

Большинство опрошенных порталом граждан высказываются за сохранение этих традиционных для стран постсоветского пространства праздников.

Одна из участниц опроса сказала: «Я категорически против! 8 марта — это испокон веков международный женский день. А 1 Мая также большой праздник».

Напомним, ранее Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Молдовы предложило перенести выходные 8 марта и 1 мая на дни с 31 декабря по 2 января. Аргументом послужило отсутствие аналогичных праздников в Евросоюзе и других странах Запада.

Комментарий редакции

Правительство Республики Молдова продолжает ранее взятый антироссийский курс и сближение с Западом. При этом большая часть граждан настроена на хорошие отношения с Россией. Вышеупомянутая инициатива вписывается в линию других действий властей по разрушению общих связей с Россией, а также является борьбой с советскими традициями, которые, несмотря на нежелание народа, планомерно выдавливаются из его жизненного поля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER