logo
Новости
/ Архангельск

Популярность занятий спортом в Архангельской области возросла

Москва. Метро Киевская
Григорий Фадеев 2017 © ИА Красная Весна

Молодежь Архангельской области всё больше увлекается спортом. Об этом рассказала на заседании межведомственной комиссии заместитель руководителя агентства по спорту региона Наталья Тельтевская 8 декабря, сообщает интернет-издание 29.ru.

Согласно статистике собранной региональным спортивным агентством, число северян, занимающихся физкультурой и спортом, за последние 3 года возросло с 20 до 30%, а доля школьников и студентов, выбравших спорт, возросла с 47 до 70%. Северная молодежь всё охотнее участвует в спортивно-массовых мероприятиях общероссийского масштаба, таких как «Лыжня России», «Кросс нации». В них ежегодно принимает участие свыше 10 тысяч человек. Более четырех тысяч человек участвовали в этом году в акции «День физкультурника». Всероссийский день ходьбы более тысячи архангелогородцев отметили прохождением трассы в три километра. Всего за 2017 год в Архангельской области было проведено более пятисот мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни.

Напомним, что сдача норм ГТО в Архангельской области стала возрождаться с 2014 года и растет с каждым годом. За последние 5 лет в области построено свыше 157 спортивных объектов. Среди них 3 физкультурно-оздоровительных комплекса (в Североонежске, Архангельске и Северодвинске), 3 лыжероллерные трассы (в Вилегодском, Устьянском и Приморском районах), 2 крытых хоккейных корта (в Архангельске и Северодвинске). Помимо этого, было введено в эксплуатацию 112 плоскостных сооружений, из них 34 площадки (поля) для занятий мини-футболом, 49 хоккейных кортов и 29 универсальных площадок. Однако несмотря на положительную тенденцию есть и немало проблем, связанных с дефицитом кадров и нехваткой средств на развитие инфраструктуры, поддержку массового детско-юношеского спорта, модернизацию изношенной материальной базы школ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER