Новости
/ Воронеж

Задержан телефонный террорист «минировавший» здание в центре Воронежа

Машина пожарной службы у здания Центрального рынка города Воронеж, 21.12.2017
Любовь Незнамова

«Телефонный террорист», который сообщил о предполагаемом взрыве Центрального рынка города Воронеж арестован через несколько часов после звонка, такое заявление сделал руководитель службы безопасности организации Турищев Олег Викторович, 21 декабря сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

Сегодня здание Центрального рынка города Воронеж, расположенное по адресу: улица Пушкинская, дом 8, было экстренно эвакуировано. В интервью корреспонденту руководитель службы безопасности сообщил, что уже спустя всего несколько часов после звонка «телефонный террорист» был задержан.

Турищев заявил: «Сегодня ориентировочно в 11:00 поступила информация на единую службу спасения 112 о том, что здание Центрального рынка заминировано, и в 16:00 произойдет взрыв. В связи с этим были информированы все службы: МЧС, пожарная служба, полиция. Службы выехали к зданию, и была проведена эвакуация посетителей. После этого кинологи с собаками обошли всё здание, а также подземные помещения, парковки. По итогам было сделано заключение, что взрывчатка в осмотренных местах отсутствует. Здание рынка снова откроется для посетителей примерно в 16 часов. Буквально полчаса назад поступило сообщение (в 15:30 — примечание ИА Красная Весна), что так называемый телефонный террорист был задержан правоохранительными органами».

Подробности задержания руководитель службы безопасности Центрального рынка города Воронеж сообщить не смог.

Напомним, что волна сообщений о предположительном минировании зданий прокатилась по всей России. Задержания так называемых телефонных террористов происходят не часто.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER