logo
Новости
/ Дортмунд

В ФРГ задержана фура из Польши с четырьмя миллионами контрафактных сигарет

Пачка сигарет
jette55, pixabay.com

Фура с польскими номерами, перевозившая через территорию Германии 4,3 млн контрафактных сигарет, была задержана таможней ФРГ 21 декабря, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

В ходе проверки грузовика с польскими номерами немецкие таможенники обнаружили более 4,3 млн контрафактных сигарет. Причиненный государству ущерб оценивается примерно в 700 тыс евро. На данный момент 34-летний водитель фуры находится под стражей, против него заведено уголовное дело по обвинению в ввозе контрафактных товаров.

Напомним, что контрабандные товары из Польши являются давней головной болью таможенников всего Евросоюза. Так, в начале декабря австрийские таможенники арестовали семерых граждан Польши, за год переправивших в Великобританию более 45 тыс блоков поддельных сигарет, заработав на этом не менее 2 млн евро.

Польские СМИ сообщали о ярком случае, когда банда контрабандистов, арестованная в марте текущего года, ввезла в Польшу в период с 2015 по 2017 годы более 300 тонн табака, заработав на контрафактном товаре более 33 млн евро.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER