Новости
/ Ново-Огарево

Путин: гражданская продукция в структуре производства Ростеха составила 25%

Владимир Путин
kremlin.ru

На сегодняшний день государственная корпорация (ГК) «Ростех» достигла показателя производства гражданской продукции в 25% от общего объема своего производства, заявил президент России Владимир Путин 7 декабря, сообщает ТАСС.

Это заявление Владимир Путин сделал во время церемонии награждения государственными наградами сотрудников корпорации.

«Ростех последовательно развивает выпуск продукции гражданского назначения, знаю, что сегодня ее доля уже достигла 25% от общего объема производства, а к 2025 году планируется выйти на 50%», — сказал Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что задача увеличения производства продукции гражданского и двойного назначения стоит перед всем российским ОПК. По мнению президента, не должно получиться так, что руководители предприятий ОПК после того, как подойдет срок снижения объемов государственного оборонного заказа, станут задавать вопросы, что им теперь делать.

Сказав об успехах ГК «Ростех» в деле импортозамещения, развития малого и среднего бизнеса путем размещения у таких предприятий своих заказов, в разработке современных технологий, Владимир Путин предостерег корпорацию от чрезмерного расширения, которое может сказаться на эффективности ее работы.

Глава государства, поблагодарив сотрудников Ростеха за работу, сказал о том, что нужно сделать так, чтобы в будущем корпорация стала естественным элементом не только российской, но и мировой экономики.

Напомним, что ГК «Ростех» создана в 2007 году с целью создания и экспорта высокотехнологичной современной продукции военного и гражданского назначения. В состав корпорации входит свыше 700 организаций, в числе которых: «Концерн Калашников», «Вертолеты России», НПК «Уралвагонзавод», НПО «Высокоточные комплексы», «КАМАЗ», «ВСМПО-Ависма» и другие. Одной из ключевых задач ГК «Ростех» является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Напомним также, что в октябре 2017 года США ввели санкции в отношении компаний и холдингов ГК «Ростех», которые глава корпорации Сергей Чемезов назвал примером недобросовестной конкуренции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER