logo
Новости
/ Москва

Поклонская поссорилась с царским домом и отказалась от «дворянства»

Наталья Поклонская
kremlin.ru

Вернуть награду от Российского императорского дома в изгнании и присвоенные «дворянские титулы» решила депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская. Об этом 30 ноября она пишет на своей странице в Facebook.

Поклонская написала, что причиной принятия такого решения является позиция Марии Владимировны и ее представителя Александра Закатова, которые в целом отрицательно оценили фильм «Матильда», но высказались против запрета фильма.

«Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с „присвоенными“ мне „дворянскими титулами“, в которых не нуждаюсь», — заявила Поклонская.

Депутат считает, что отношение к фильму «Матильда» — лакмусовая бумажка «порядочности и подлинного отношения» к царской семье. Она предполагает, что если бы «ее императорское высочество» поступила бы по-другому, если бы она заступилась за честь Николая II, то не было бы оскверняющего память царской семьи фильма. Она отметила также, что наличие «титулов» и «званий» мешает, затмевает разум «высоким статусом».

Отметим, что в 2014 году глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна вручила Поклонской орден и возвела в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы.

В настоящий момент мнения Поклонской и Российского императорского дома насчет фильма «Матильда» расходятся. Великая княгиня Мария Владимировна высказала точку зрения, что, несмотря на в целом отрицательную оценку фильма, «запрещать этот и аналогичные фильмы не имеет смысла», так как «запреты и даже призывы к ним только создают такой продукции славу „запретного плода“ и привлекают к ней внимание, которого она вовсе не заслуживает».

Бывший представитель объединения членов семьи Романовых в России Иван Арцишевский выразил недовольство деятельностью Поклонской: «Вся эта истерия просто смешна».

Напомним, что фильм «Матильда» повествует о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER