logo
Новости
/ Санкт-Петербург

Премьерный показ фильма «Матильда» прошел в Петербурге

Алексей Учитель
(cc)che

Премьерный показ фильма «Матильда» провел режиссер Алексей Учитель 23 октября в Санкт-Петербурге в зале Мариинского театра, передает издание «Известия».

«Я ждал этого дня. Было много потрясающих минут — и тяжелых, и фантастических», — сказал режиссер выйдя на сцену перед показом фильма.

Также на сцену вышли несколько участников съемочной группы и актеров. Учитель пояснил, что исполнители главных ролей отказались приехать на показ в связи с серией происшествий, организованных людьми, которые выступают против показа фильма.

Среди зрителей на показе присутствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов и другие представители городской администрации, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, бизнесмены, руководители музеев, директора городских учреждений культуры, артисты театра и кино.

После окончания фильма зрители аплодировали с мест.

Перед премьерой на площади Мариинского театра собрались противники фильма, участники движения «Царский крест», которые читали молитвы и высказывали свое негативное отношение к картине.

Напоминаем, что фильм «Матильда» вызвал широкий резонанс в обществе. Например, представители организации «Христианское государство» угрожали поджогами кинотеатров, в которых будет показываться фильм. От угроз некоторые перешли к делу, осуществив поджог кинотеатра в Екатеринбурге, также были сожжены несколько автомобилей. Дирекциям кинотеатров были разосланы письма с соответствующим содержанием. Депутата Наталью Поклонскую, которая занимает одну из центральных позиций в данном скандале, подверг критике режиссер Федор Бондарчук, заявив, что подобные методы борьбы с фильмом он категорически не приветствует.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER