Новости
/ Москва

Минобороны РФ сделало ставку на высокоточное оружие

Старт крылатой ракеты
mil.ru, google, cc-by-4.0

Акцент на высокоточном оружии будет сделан в новой Государственной программе вооружений, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ 24 сентября на официальном сайте ведомства.

Минобороны РФ в разрабатываемой Государственной программе вооружений вносит требование оснастить высокоточными боеприпасами все виды вооружений для сухопутных войск, сообщил начальник управления по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ Михаил Осыко.

Он отметил, что перед Минобороны стоит задача, чтобы каждый образец вооружений имел в своем составе средства высокоточного поражения.

«Сейчас средства поражения сухопутных войск становятся не только традиционными средствами площадного поражения, создания огневого вала, а современным высокоточным оружием, и в ГПВ (Государственная программа вооружений — прим. ред.), которая сейчас формируется, мы делаем акцент на разработку и поставку в войска средств высокоточного оружия», — прокомментировал М.Осыко.

«Все современные комплексы разрабатываются, имея в составе боекомплекта управляемые высокоточные боеприпасы. Это касается и танков, и БМП, и самоходных артиллерийских установок, и реактивных систем залпового огня, я не говорю уже об оперативных тактических ракетных комплексах «Искандер-М»,— сказал М.Осыко.

Напомним, в российскую армию может поступить гиперзвуковое оружие, сообщал заместитель министра обороны Юрий Борисов в январе 2017 года. «На подходе гиперзвуковое оружие, которое требует использования принципиально новых материалов и систем управления, которые работают совершенно в другой среде, в плазме», отметил Юрий Борисов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER