Новости
/ Брюссель

Американский ИТ-гигант пошел на уступки

Деньги
автор: martaposemuckel, лицензия: CC0 1.0

Документ касательно уступок по выполнению обязательств в связи с покупкой европейской компании NXP Semiconductors представила американская компания Qualcomm 5 октября Европейской Комиссии, 9 октября сообщает Reuters, со ссылкой на сайт Европейской Комиссии.

Предложения со стороны Qualcomm направлены на то, чтобы согласовать с европейским антимонопольным законодательством законность сделки на 38 миллиардов евро по покупке компании NXP Semiconductors. Точное содержание документа пока не сообщается.

Напомним, что американская компания Qualcomm является ведущим производителем чипов для смартфонов. 27 октября 2016 года компания объявила о покупке крупного нидерландского производителя полупроводниковых устройств NXP Semiconductors. Данная сделка стала крупнейшим в истории поглощением в полупроводниковой отрасли.

Летом 2017 года Европейская Комиссия начала антимонопольное расследование по поводу сделки, выразив беспокойство тем, что объединенная компания получит в руки инструменты для вытеснения конкурентов и повышения цен. Конкретные требования Европейской Комиссии к Qualcomm публично разглашены не были.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER