Новости
/ Москва

Минпромторг поддержит создание отечественного квадроцикла на электричестве

Электроквадроцикл
reglinez.org

О поддержке Министерством промышленности и торговли РФ проекта отечественного квадроцикла заявил директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Евгений Корчевой сегодня, 12 сентября, в пресс-релизе ведомства.

«Реализация проекта позволит вывести на рынок инновационный продукт, обладающий уникальными, особенно актуальными в настоящее время характеристиками. Кроме того, данный вид продукции имеет высокой экспортный потенциал», — отметил Евгений Корчевой.

Также в пресс релизе указаны преимущества отечественной модели квадроцикла, планируемого к производству компанией «Русская механика» (г. Рыбинск, Ярославская область). Он заряжается от обычной розетки в течении 8 часов, имеет 4 электродвигателя — по одному на каждое колесо, а также способен восстанавливать заряд при буксировке.

До конца 2017 года компанией «Русская механика» будут производиться испытания новой модели квадроцикла, в 2018 году планируется выпустить пробную партию, а в 2019 — поставить его на серийное производство. Чтобы поставленные компанией цели были достигнуты, Минпромторг выделит средства для поддержки этого высокотехнологичного проекта.

Напоминаем, что 30 июня Правительство РФ приняло распоряжение о направлении 3,75 млрд рублей для стимулирования кредитования продаж отечественных автомобилей. Планировалось, что эти меры приведут к дополнительной реализации автомобилей в размере 58,35 тысяч штук. В то же время автомобильная промышленность России ищет способы сократить издержки за счет снижения производства: с 24 июля 2017 года в корпоративный отпуск ушли сотрудники АВТОВАЗа, а с 11 августа 2017 года сотрудников Ульяновского автомобильного завода (УАЗ) перевели на четырехдневный рабочий день.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER