Новости
/ Рим

МИД Ирана: политика США импульсивна и безосновательна

США и Иран
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

О том, что политика действующей американской администрации импульсивна и безосновательна, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в четверг, 30 ноября, в ходе выступления на международной конференции «Средиземноморские диалоги», сообщает ТАСС.

Затрагивая тему соглашения о приостановлении иранской ядерной программы 2015 года, иранский дипломат отметил, что новая американская администрация напрасно хочет изменить достигнутые соглашения. Эти соглашения, по словам главы иранского МИД, не являются выгодными ни для какой из сторон, но являются равновесными. Попытки их пересмотра в сторону большего ущемления интересов Исламской Республики Иран делают США ненадежным партнером.

Напомним, что в сентябре США заявили о готовности выйти из соглашения с Ираном в случае отказа принять их условия по изменению положений договоренности. При этом, в МАГАТЭ сообщают о точном и своевременном исполнении иранской стороной своих обязанностей, вытекающих из соглашения. Российская сторона при этом призывает прекратить политизацию ядерной программы Ирана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER