Новости

Правительство Испании отказалось вести переговоры с Каталонией

Карлес Пучдемон [Generalitat de Catalunya]

Правительство Испании отказалось вести переговоры с руководством Каталонии по вопросу независимости региона, передает 11 октября Euronews.

Заместитель премьер-министра Сорайя Саенс заявила: «После того, как они зашли слишком далеко и привели Каталонию на высшую точку напряжения в ее истории, президент Пучдемон теперь создал обстановку еще большей неопределенности для этого автономного сообщества».

Напомним, 10 октября глава Каталонии Карлес Пучдемон вместе с другими руководителями региона подписали «Декларацию народных представителей Каталонии», согласно которой Каталония объявляется независимым государственным образованием в форме республики. Одновременно появились сообщения о том, что Пучдемон отложил вступление в силу декларации о независимости. Это было сделано для того, чтобы дать время для переговоров с национальным правительством в Мадриде. Независимый депутат Эдуардо Рейес так прокомментировал передышку: «Мы только что подписали декларацию о независимости, независимости Республики Каталония, и теперь мы независимы. Мы просто даем испанскому правительству возможность обсудить, как это сделать».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER