Новости
/ Москва

Онищенко высказался за смертную казнь для организаторов наркоторговли

Gennady Onischenko
Presidential Press and Information Office, wikimedia.org

Необходимо ввести смертную казнь для наркоторговцев, занимающихся организацией распространения наркотиков, заявил депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко 21 декабря, сообщает РИА Новости.

Онищенко, в прошлом главный санитарный врач России, считает, что там, где идет системное и умышленное распространение наркотических средств и вовлечение в потребление наркотиков, в первую очередь молодежи, жесткость наказания должна быть наиболее решительная. В данных случаях, по его мнению, речь вполне может идти о смертной казни.

Заявления были сделаны парламентарием после оглашения Мособлсудом пожизненного приговора Шероли Табарову, являющемуся гражданином Таджикистана, за организацию преступной группировки, которая занималась наркоторговлей и контрабандой наркотиков.

Напомним, что решение о пожизненном лишении свободы было впервые в истории Российской Федерации вынесено судом за наркоторговлю. Так же главному помощнику Табарова огласили приговор в виде 25 лет лишения свободы, а остальных членов банды приговорили к заключению сроками от 6 до 14 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER