logo
Новости
/ Екатеринбург

95-летний юбилей образования СССР: замалчиваем или отмечаем?

Флаг СССР от 18 апреля 1924 года
Public domain

Выставка, посвященная 95-летию СССР, организованная по инициативе Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Кировского района города Екатеринбурга, открылась в холле администрации уральской столицы. Об этом 28 декабря сообщил официальный сайт администрации города.

На текущий момент — 30 декабря 2017 года — вторую половину Дня образования СССР, новостные ленты и бумажные СМИ не балуют читателей освещением юбилея. Сообщение о выставке в Екатеринбурге, еще несколько подобных сообщений о выставках в Рязани и Мурманске, плюс несколько коротких статей о противоречивости советской истории с иронией по адресу ревнителей советского прошлого — вот и все скудное информационное меню заметной исторической даты.

Замалчивание ключевых исторических событий, связанных с Советским Союзом, не является чем-то необычным. Столетний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции, прошедший в ноябре, также был упомянут большинством статусных СМИ мимоходом и официально не отмечался никак.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER