Новости
/ Москва

Болгарский политик: Европе нужен новый путь развития

О необходимости нового пути развития для Европы рассказал председатель болгарской Федерации дружбы с народами России и стран СНГ Захари Захариев 7 ноября на торжественном заседании движения «Суть времени», посвященному 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В интервью корреспонденту Захари Захариев сказал: «На всей территории Европы идет очень большой, масштабный поиск нового пути, нового пути, который, в общем, избавит нас от тирании финансово-олигархического капитала, от закулисья в нашей жизни, которое чувствуется и на национальном уровне, и на международном уровне». По его мнению, это поможет выйти человеку на авансцену истории и позволит почувствовать людям, что они граждане мира.

Напомним, 7 ноября в Москве состоялся торжественный съезд «Сути времени», посвященный празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. На мероприятии собралось около 1200 человек. Особыми гостями сьезда являлись: депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок; президент ассоциации «Альтернатива» итальянский политик Джульетто Кьеза; президент общества «Славяне», член Национального совета болгарской Социалистической партии Захари Захариев; председатель НПО «Европейский совет по демократии и правам человека» Януш Нидзвецкий (Польша); член правления политической партии «Аралар» Иньяки Иразабалбейтия (Испания, Страна Басков), редактор портала Defend Democracy Press Димитриос Константакопулос (Греция) и другие российские и зарубежные гости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER