Новости
/ Нью-Йорк

Южная Корея передала в ООН проект резолюции об Олимпийском перемирии

Проект резолюции об Олимпийском перемирии передала в ООН Южная Корея сегодня, 20 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Об этом журналисты узнали от представителя президента Южной Кореи, после его встречи с председателем Международного Олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. Ожидается, что голосование по проекту резолюции состоится 13 ноября.

Напомним, что в 1992 году Олимпийский комитет попытался возродить античную традицию, по которой во время Олимпийских игр должны были прекращаться все войны. Несмотря на то, что через год эта инициатива была поддержана Генеральной Ассамблеей ООН, выпустившей резолюцию 48/11, большого практического значения это не имело. В 2000 году МОК основал международную организацию «Олимпийское перемирие», чтобы продвигать идеи гармонии и мира. В 2014 году на играх в Сочи была установлена Стена Олимпийского перемирия, на которой расписывались приехавшие на Олимпиаду спортсмены. В 2016 году Олимпийские игры проходили в Бразилии, переживающей острый политический кризис. Тысячи манифестантов преградили тогда путь Олимпийскому огню, заставив организаторов изменить маршрут его движения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER