Новости
/ Ганновер

Немцы проверили, на что готовы дети мигрантов

Каждый третий учащийся с иммиграционными корнями «мог допустить, что вступит на путь борьбы за ислам и даже рискнет ради этого своей жизнью». Такие данные привел Институт криминологии в Нижней Саксонии по результатам опроса среди немецких школьников. Об этом 10 января сообщает газета Die Welt.

Опрос проводился среди учащихся 9-х классов, детей иммигрантов из Турции, Сирии, Ирака, Пакистана, Ливии, Ирана, из республик бывшей Югославии. На основании итогов опроса социологи сделали вывод о причинах роста «уровня преступности в этой среде», где главным мотивом является решимость отдать жизнь во имя ислама.

Напомним, что в октябре 2010 г. канцлер Ангела Меркель заявила о полном провале концепции мультикультурализма в Германии. Вскоре после этого Западную Европу захлестнула волна иммигрантов, преимущественно из стран Африки и Ближнего Востока с преобладающим мусульманским населением.

Комментарий редакции

Нельзя не задаться вопросом: не видим ли мы здесь попытку инициаторов исследования увязать ислам с терроризмом, а верующих поставить с террористами в один ряд? Каких либо попыток анализа социальных корней преступности, причин ее роста в этом исследовании не представлено. Интересно, что в этом же опросе выяснилось, что всего лишь 3,8 процента от числа опрошенных юношей и девушек одобряют террористические методы борьбы за свои идеалы.

Создается стойкое впечатление, что правящие круги Германии искусно и искусственно поддерживают межконфессиональный конфликт на тлеющем уровне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER