Новости
/ Москва

Жириновский про участие в выборах Собчак и Гордон: «буффонада»

Владимир Жириновский
A.SavinWikimedia CommonsWikiPhotoSpace, wikimedia, undefined

Как буффонаду и очковтирательство охарактеризовал намерение Ксении Собчак и Екатерины Гордон выставить свои кандидатуры на выборы президента РФ лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский 31 октября в ответ на вопрос журналиста, сообщает ТАСС с открытия собственной выставки архивных фотографий.

Политик заявил, что это «буффонада, очковтирательство, они Хеллоуин устраивают из выборов». Он пояснил, что считает безответственным намерение участвовать в выборах первого лица государства, не имея никакого опыта управления.

«Пускай все выдвигаются, только надо совесть иметь. Если вы никогда районом не руководили, баней, никакой бригадой, сектором — как можно идти в президенты. Солдат что ли скажет: я завтра министром обороны буду?» — отметил Жириновский.

Напомним, что Ксения Собчак ранее заявила, что будет участвовать в выборах президента РФ без какой-либо политической программы. Она заявила, что рассчитывает на «протестные» голоса — голоса тех избирателей, которые недовольны Путиным. При этом она отметила, что готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Алексея Навального, если он будет допущен к выборам.

Ранее по поводу участия Ксении Собчак в выборах высказался заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков. По его мнению, телеведущая может рассчитывать только на «гламурный» электорат, живущий в пределах московского Садового кольца.

Напомним также, что журналистка Екатерина Гордон 30 октября заявила о своем желании участвовать в президентской гонке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER