В США каннибала выпустили из психбольницы за примерное поведение

Леонардо Керн. Каннибалка. 1650
Леонардо Керн. Каннибалка. 1650
Леонардо Керн. Каннибалка. 1650

Бывшего жителя Флориды, который, по словам чиновников, убил бездомного, а затем съел некоторые его органы, постановил выпустить из психической лечебницы совет по надзору за психиатрической безопасностью штата Коннектикут, сообщила 29 сентября газета Connecticut Post.

Тайри Смит, родившийся и выросший в штате Флорида, избежал тюремного заключения за убийство, поскольку был признан экспертами невменяемым и был приговорен судом к помещению в психбольницу на 60 лет. На момент вынесения приговора ему было 36 лет, так что срок лечения был почти пожизненным.

Совет по надзору за психиатрической безопасностью штата постановил, что после 10 лет в психиатрической клинике Смит готов к переводу в общество, поскольку он «демонстрировал клиническую стабильность», соблюдал правила приема лекарств и много лет не проявлял симптомов, то есть желания кого-нибудь съесть.

Согласно показаниям кузины Смита, он не просто убил человека и занимался каннибализмом, он произвел поедание ночью на кладбище вдали от места убийства, распивая при этом алкогольные напитки. То есть налицо ритуальный характер действа. При этом он заявил кузине, что намерен убить и съесть много людей.

Напомним, убийство было полностью доказано, полиция восстановила детали произошедшего.

Смит избежал тюрьмы на основании показаний психиатра Йельского университета доктора Рины Капур, которая заявила, что Смит заявлял ей о намерении ее съесть. По словам Капур, Смит слышал голоса, которые приказывали ему убивать людей и поедать части их тел, якобы для того, чтобы видеть «мир духов» и лучше понять поведение людей.

Решение выпустить психически нездорового человека в сообщество нормальных людей комиссия приняла на основании слов самого Смита, что он много лет уже не слышал голосов, не хочет никого съесть, а если захочет, то непременно обратится к медикам.

В очередной раз крайне левые чиновники в США показали, что больше заботились о преступнике, чем о защите вверившегося этим чиновникам общества от преступника.