Новости
/ Москва

Глава Роскомнадзора пообещал спросить у Гугла о ранжировании

Николай Никифоров [minsvyaz.ru]

Вопрос о ранжировании пообещал направить в Google глава Роскомнадзора Александр Жаров. Об этом он заявил журналистам 21 ноября, сообщает ТАСС.

Планами Роскомнадзора Жаров поделился на открывшейся сегодня в Москве международной конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции».

«Очевидно, мы будем защищать наши средства массовой информации, посмотрим, насколько дискриминационной эта мера будет по фактическому воплощению. Свою озабоченность Google мы выразим уже сегодня, попросим нам, как регулятору Российской Федерации, разъяснить, что значит их термин „ранжирование“», — заявил он.

Напомним, что в прошедшее воскресенье Эрик Шмидт, председатель совета директоров холдинга Alphabet, в который входит компания Google, заявил, что они работают над понижением ранжирования российских новостных сайтов, в частности, RussiaToday и Sputnik. При этом Шмидт заявил: «Я решительно не одобряю цензуры. Я весьма решительно поддерживаю ранжирование. Именно это мы и делаем». Высказывание Шмидта вызвало широкую дискуссию в Интернете о разнице между ранжированием и цензурой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER